Меланхолия

Эллина Лаутина Саркисова
Я теперь не такая, как прежде.
Зябнут руки в карманах плаща.
Стал по вкусу пастельный оттенок в одежде
И жасминовый чай натощак.

Утомляют зудящие мошки.
Удручают промозглые дни -
Я бы их уместила в десертную ложку
И согрела дыханьем одним,

Наслаждаясь вспарившей прохладой,
Как волной, что спешит к берегам,
Где вдоль пёстрых прилавков с душистой лавандой
Загорелый бежит мальчуган;

И утешилась мыслью, что где-то
У озёр тот же розовый цвет...
Там меж яшмовых скал наше вечное лето
Бережёт от ветров Фиолент!
 
Крым. 2020