Ночь в Париже

Анна Энсенада
...полная луна лицо улиц
                умыла ладонью до дна
сняв невнятные ватные тени
очертила четко и тонко
                рая края
глядящего торной дорогой
                в гору рогами соборов
плетут пауки на перилах мостов
                тонкие бледные нити
что оставляя виляющий след на волнах
                уплывают во тьму
слышен шелест каштанов
                над парком в тиши
силуэтов влюбленных шепот и шорох
а исчезнет все вдруг
                в тот пленительный час
когда ведьма-река
                улетая молочным туманом
как вуалью закроет
                короны ночных фонарей...