Звезда

Харитонов Евгений Николаевич
А с неба падала звезда,
Огнем горела.
Пускай была не молода,
Но жить хотела.

Пылали крылья за спиной
Невыносимо.
Наедине сама с собой
Теряла силы.

А след струился в небесах,
Подобно крови.
Не передать тоску в глазах
И чувство боли.

Смотрели люди в небеса,
Желанья клянча.
Не понимая, что звезда,
Сгорая, плачет.

И вдруг погас ее огонь,
Померкло небо.
Как будто этот смертный бой
За жизнь и не был.

Но в небе шрам сотрет ладонь
Кого-то свыше,
Чтоб эти муки, эту боль
Никто не слышал.