Эстер...

Альбина Кабулова
Когда б народ Израиля в изгнаньи,
Не находился, не унижен был,
То находились свитки в мирозданьи,
Которые в плену он не забыл...

И русичам, кавказцам, иудеям,
Оружие - как знание дано,
Но непонятно лживым лицедеям,
Что Женщину унизили давно...

И в скором дне проявится Всевышний
И огласит Аману приговор.
Бог в этом свитке, спрашиваю - лишний?..
... Эстер превыше всех высоких гор...


... Когда б царю земному не досталась
Глубинная, срединная печать,
Эстер всё больше-большего свивалась,
Чтоб в царстве царств с народами звучать...