Всё медленней тянется время...

Александр Димитриев
***

Всё медленней тянется время
в плену у спешащих часов.
А вечность – та спряталась в темень,
где нет часовых поясов.

Их сами придумали люди,
чтоб сутки прожить по частям.
Но время седое нас будит,
к своим привязав скоростям.

Своими часами ведомо,
для каждого меряет срок,
что мы называем весомо:
вот жизнь, вот её потолок.

Горда равнодушная вечность,
не судьбам искать в ней приют.
Мы видим свою скоротечность, –
не боги её создают.

Далекие от идеала,
мы жизнь прожигаем на треть.
Но разве даётся так мало,
и главного нам не успеть?..


26.09.2020