Ягода морошка...

Галина Бикирова
За окном опять осенний вечер
Занавески трогает тайком.
На столе от ветра гаснут свечи,
В чашке стынет кофе с молоком.

Я листаю Пушкина страницы -
Как умело он владел пером...
Ночью осень болдинская снится,
И леса в багрянце золотом,

Там "природы пышной увяданье"
И "во мгле волнистой небеса"...
На минуту затаю дыханье,
И увижу гения глаза.

В них случайно отразится осень,
И всё то, о чём не дописал,
Не успел создать в стихах и прозе,
Не раскрыл для нас, не досказал.

В Болдино в поместье всем известном,
Нагулявшись вволю по селу,
Вдруг с улыбкой добродушным жестом
Гений пригласит меня к столу...

Пусть не Император я, не Пушкин,
Да не про меня такая честь,
Но с поэтом ягоды морошки
Хоть во сне успею я поесть!