А ты постой на утлой улице своей

Галина Ларская
Прожиты тысячи жизней.
Многое позабыто.
Вот дневники и стихи.
Читайте о том, что Вам близко.

Этой, быть может, последней -
Трудно теперь наслаждаться:
Войны и тяжбы, и муки -
Гибель друзей и народов...

Впрочем свободная воля
Тоже имеет значенье -
Дайте мне Францию, Боги!
Или хотя бы Ямайку...

29 октября 2014 г.

Несёмся в железках под грохот неистовый,
Забыв об извозчиках, кабриолетах.
Сидим, приникая друг к другу плотно
В набитых вагонах, глотая цикуту
Унылой и смутной не жизни. Послушай:
А лучше бы было трястись в карете?

29 октября 2014 г.

Вся жизнь прошла в чужих домах.
На ум приходит слово "прах",
И страх приходит на постой.
Но текст забыт. А ты постой
На утлой улице своей
Под взглядом тёплых фонарей
И всех жалей...

30 октября 2014 г.

Рисунок моего друга Лёни Бабаджаняна