Две пылинки

Людмила Трофимова 3

Мы  проживали  дни  напрасно,
Душа  томилась  взаперти,
И  каждый  верил:  где - то  счастье
Нас  ожидает  впереди.
Мы  две  пылинки  в  мире  звёздном,
Летим  на  свой  подлунный  свет,
А  нас  манит  огнями  бездна
В  мир  притяжения  планет.

И,  сокращая  расстоянье,
Нас  кружит  полоса  орбит.
И  всё  пространство  мирозданья
Нам  помогает,  нас  хранит.

Тебя  коснувшись,  обжигаюсь,
Сплетенье  чувств  рождает  свет,
Мы  две  пылинки  оторвались
От  наших  солнечных  планет.
Но  будь  со  мною  осторожен,
Огня  в  ночи  не  разжигай,
А  мы  с  тобою  так  похожи:
Мы  в  этом  мире  ищем  рай.

Но  знай,  что  ничего  навечно
Судьба  нам  смертным  не  даёт,
И  в  этой  жизни  быстротечной
Всё  может  быть  наоборот.
И,  даже  если  нам  начертан
Судьбы  и  замысел  и  план,
Но  линий  всех  пересеченья
Нам  оставляют  вариант.