Безразличие

Анатолий Бешенцев
                Безразличие     ©

Для религии нет ничего хуже безразличия,
ведь  безразличие – это  шаг  к  безбожию.
     Эдмунд Берк, английский публицист и
     политический деятель

Рефреном по жизни звучит с неба бас,    *
С непреложностью вечной огня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»                **

Я мысли другие держал про запас,
Но звучало на склоне всё ж дня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»

Упрям до предела небесный тот глас,
Оптимизм мой как будто браня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»

Тогда я сломался, и пыл мой угас,
И словами пробита броня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»

И даже в последний мой, траурный, час
Донесётся, интригу храня:                ***
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»

* РефрЕн – частое повторение одного и того же

** Слова из песни к кинофильму «Последний дюйм»

***  Здесь под интригой имеется в виду способ по-
        строения сложной фабулы (сюжетной основы)
        этой спущенной с небес драмы

                13 мая 2007 года