Дракон

Елена Долгих
Дракон прилетел, рыкнул что-то сердито,
Нахмурился грозно, пахнуло палёным,
Я вздрогнула, руки подняв для защиты,
Скрутилась в комочек под стареньким клёном:
Мурашки по коже, а волосы дыбом,
В прерывистом ритме забилось сердечко.
Дракон шевельнулся, раз выдохнул дымом,
Промолвил: «Я очень боюсь человечков…»
Чуть-чуть помолчал и смиренно добавил:
«Хочу познакомиться ближе, сестрица!»
Я вдруг поняла: в нарушение правил
Дракон – это страх, что пришёл подружиться!
*
рис. автора