кораблики

Эдуард Рэтд Старков
Тишина режет уши, безысходность бьет в глаз
Захмелевшие души в последний раз улетают на запад
И я чувствую запах протухших сердец
И вместо кляпа во рту большой огурец
 
Одиночество – способ уйти в никуда
Там, где был твердый лед, там сейчас вода
Там, где было дерьмо, там сейчас еще хуже
Там, где воняло мочой, там в зеленых лужах
 
Плавают кораблики, построенные трупами
 
А все, что было, прошло и сожжено в крематории
Каждый знает свой куст на своей территории
Каждый делает деньги как может, как хочет
И только кто-то один, как всегда, хохочет
 
Но, как известно, один в поле не воин
Остальные боятся усиленных конвоев
Наступает время кожаных плащей
И сапог из крокодильей кожи
 
И не надо на меня так смотреть
И не делай удивленной рожи
 
Я сам когда-то верил во все это
Я сам когда-то был поэтом
А теперь я не знаю, о чем петь
Остается только смотреть, как
 
Плавают кораблики, построенные трупами
 
А тот, кто спел свою песню, тому повезло
Тот успел воскреснуть всем смертям назло
А уставшие верить, уставшие жить
Возвратятся на кухни и будут скулить
 
Поорали – и хватит, закройте пасти
Поорете потом, при новой власти
А пока сидите и тихо ждите
А пока отдыхайте и смотрите, как
 
Плавают кораблики, построенные трупами.