До ПиТеру...

Анатолий Брехов
Понедельник! Света с Галей «на крыло».
Мы поднялись нынче затемно.
В пять утра, иль ночи» на такси
Держим путь в аэропорт – учти.

Вновь «зелёный кочерыжка»-на табло
Из Хабаровска и ...в Питер: «Вот свезло!?»
Света – маме на «восьмое» и... «сурприз»:
На «пять дён» и в Питер! «Приколись?!»

Мама с визгом эту новость приняла.
Чемоданчик, сумку, вещи – собрала.
Руки, голову в порядок привела,
В интернете справки навела.

В восемь тридцать Боинг – в воздух.
Паша, я – на  свежий воздух.
На Сузуки Паша «мушкой» в КДЦ,
В Южный – я, с улыбкой на лице.

В час – звонок с Новосибирска: «Всё - путём!»
Наши девушки – в кафешке: «Кофе пьём!»
Дрожь в ногах уняли и мандраж.
Дальше продолжается вояж.

В пять – звонок из Питера: «Привет!»
«Мы – на месте! Поспешаем на обед!»
«На такси в гостиницу – пять звёзд!»
«Вас – целуем! Нас таксист привёз!»

Устранили бунт желудка вскоре
И подумали о планах – море!
Что на первом месте? Что в конец!?
«Летний», «Елисеевский», «Большой Дворец»?!

Эрмитаж, Храм Спаса на Крови, Памятник Петру-
Это всё, конечно, - по утру.
«Невский», «Пискарёвка», «Петропавловка»-скорей!
Мост Аничков, Русский и Екатерининский музей.

Можно дальше список уточнить
Быть чему – то, иль не быть!
«Мариинка», Ораниенбаум, Царское село,
Летний сад и «Петергоф» и синагога – всем назло.

«Стрелка» на Васильевском, Невский проспект,
Стадион «Крестовский», «Пулково» - респект!
«Лавра Невская» и Смольный монастырь и храм «Дацан»
На такси, пешком: «Старт дан!»

Всё, что выше, было названо
Нам по прошлому известно и... давно!
А, сегодня, Петербург – не Ленинград
И сравнить я это рад!

Кроме этого с Марией встреча завтра.
То кузина Галина (сестра Андрея – брата).
На Кузнецом встреча состоится – утром.
Всё продумано довольно мудро.

Встречались мы последний раз
На свадьбе у Степана с Галей.
Сегодня Питер (Ленинград) сейчас.
(Тогда «Али», этаж второй, отец – Андрей.)

Мама Галя очень рада Петрограду.
Всё пешком – по мостовым и ...до упаду!
Наконец сбылась её мечта:
В «Северной Пальмире»  у Кузнецкого моста.

Но наступил час «Икс», когда
Покинуть надо Петербург.
Москва, Новосибирск: все эти города
Всё это – наш обратный путь.

Осталась дочь в Пальмире на неделю,
А Галя – собрала поклажу и в Москву.
Летит на Боинге – успешно: «Верю!»
И разогнав, совсем, свою тоску!

Поутру «кочерыжка» на посадку,
Бежит по взлётной полосе.
Багаж, на получение, «вприглядку»,
И наша Галя предстаёт во всей красе.

Мы рады все: «Вояж – окончен!»
И каждый «получил» своё:
Марина, Питер – «пообщались» с Галей - очень,
В который раз дождались мы её.

08.03.2018 год. Хабаровск - Санкт - Петербург - Хабаровск.