Сосуд небесный затянут хмарью

Олечка Макарова
 на «Читаю тысячи преображений» (Ирина Голыгина)
http://stihi.ru/2020/09/17/9117

Сосуд небесный затянут хмарью,
Порой меняя на мелкий дождик...
Вмиг обновляясь-играя фальшью -
Гарь убирая и "смог-укропчик".

Днём видно тушат в лесу пожары,
То город топит Амур, то смоги...
А ночью тяжко... одни кошмары...
Жизнь тяжела здесь, знай, на Востоке*.

Собьёт гарь дождик - дышать полегче.
Настанет вечер? Вновь повторенье...
Живём столь лет мы буквально в смерче -
Для Думы видно есть наслажденье...

Понижен тонус народа к жизни
И очень низка здесь и зарплата.
Повысив возраст* - "Скорей бы тризна?" -
Но знайте, Гады! - "Придёт расплата!..".

Народ восстанет до забастовки
Протест у нас, нет, не угасает.
И выбор власти - лишь подтасовки...
- "Народ одну жизнь лишь проживает!".

Повысив возраст* - выхода на пенсию
28.09.2020
---
Живая ссылка в первой рецензии - эту девочку-маму посадили за съёмки...