Наконец-то явилось лето

Татьяна Коковина
     "Семеро ворот и все в огород"
                (русская пословица)
Наконец-то явилось лето
Ярко-сочным весёлым светом.
Помидорке щекочет щёчки
Жёлтым зонтиком пан-укропчик.
И пунцово грозит малина,
Уколю, если ты разиня,
Но медком в пирожке растаю,
Коль сосед изумрудный щавель!

Лето - свет мой! Не наглядеться!
Сладкой спелостью не наесться!
Я б замков повесила восемь,
Чтобы в сад не прокралась осень!