Провокация - народная инаугурация

Кленин
Как? Белоруссией кухарка
Отныне будет управлять?
Ой, белорусы, мне вас жалко;
Ильич шутил, едрена мать!

Лука – колхозный председатель,
Но Беларуси патриот,
А Тихановская – предатель;
Ей Польша денежки дает.

Читает речи по бумажке,
С чужого голоса поет,
В инструкторах – америкашки,
Ей проплатили самолет.

В ООН лахудру притащили,
Их уши длинные торчат,
Всех белорусов задурили,
Особенно, парней-девчат.

А молодежь пошла такая:
Работать много не хотят,
Их Запад сладко соблазняет
И дурит, как слепых котят.

Им крикнуть надо: Не ведитесь!
Дурман пусть выйдет из башки,
А то на вашем флаге витязь (1)
Страну порежет на куски.

Не ведитесь на провокацию,
«Всенародную инаугурацию».