столы пустеют

Равиль Салихов
Столы пустеют, дело к ночи,
Холодный свет сдает назад,
А ветер разрывает в клочья
И гонит красный листопад.

Трамвай последний отступает,
Кондуктор головой поник.
Прохожий, лужи огибая,
Свой поправляет воротник.

А я сегодня безнаказан,
Сегодня пью я допьяна,
Стакан наполню раз за разом
Прохладой красного вина.

Смотрю на город сквозь витрину,
Пьянея на исходе дня.
Мой город, я тебя покину,
Но не покинешь ты меня.

Последний вечер до отъезда,
Туман последний под мостом.
На каждой улице есть место,
Где был я другом и врагом.

Смотрю на город сквозь витрину,
Сквозь занавеску сентября.
Мой город, ты меня покинул,
Но не покину я тебя.