Заветы Бога

Людмила Липкан
Читаю  завещания природы.
Вот ель. Её хотели в плен отправить.
Она не рождена для "огорода":
В лесном бору бы, локоны расправить.

Сквозь крепкую, железную ограду -
Протиснулись раскидистые лапки.
Придёт порабощение к распаду!
Восторжествует Свет в финальной схватке!
                ***
Могучий ствол.  Он символ
вечной жизни.
А срубленная крона - внешний мир -
Несовершенством, уничтожен, мысли.
Но Боги очищают наш эфир.

И вот уже на стартовой платформе -
Росток осознанной, счастливой жизни!
Пока не совершенен он по форме,
Но красота его от нас зависит.

      (Фотоколлаж автора)

Прохладный, 27.09.2020