МРОТ

Елена Леонидовна Федорова
Во всём виновата Европа?
Америка? Кто там ещё?
Довольно ушами-то хлопать!
Себе предъявили бы счёт!

Почём эликсир от короны?
Да что там – ничтожнейший МРОТ!
Народ, пандемией палёный,
согласно статистике мрёт.

Перчаточно-масочный бизнес
пока не нажрался поди?
Будь прокляты твари Отчизны!
Циничнее где бы найти?.. –

Во всём виновата Европа,
Америка! Кто там ещё?
В России всегда – через жопу –
оплатят беднейшие счёт.