Путь

Ольга Борисовна 7
Какой короткой сделалась дорога,
которая казалась всех длинней,"
а на душе -лишь смутная  тревога
и безысходность беспокойных дней...

Каким убогим смотрится пространство
при свете тусклых ламп и фонарей !
Не видно комнат - скромного убранства,
широких улиц, круглых площадей...

Лишь за окном - разлитые чернила,
их  темноту уже не превозмочь!
А ведь зима еще не наступила,
но дольше века длится эта ночь...

Мне кажется, что прожито полжизни -
и эти мысли не дают уснуть.
Так, от рождения - до поминальной тризны-
таким коротким кажется нам путь...

Цитата -Анна Ахматова.