Дай Бог ему удачи!

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

Спасает осень тщетностью дождей
крылатый лист от участи печальной:
пока к оси не льнёт горизонтальной -
не упадёт на гулкость площадей
и разношёрстной тесною толпой
не будет втоптан в грязь и обездвижен. –
Пока летит, - счастливый, золотой, -
он не отринут миром, не унижен.
(Он упадёт наверняка - потом, -
коль повезёт, фасад украсит дачи)…

…Порывом ветра унесён, вот - он -
летит, кружит! -
                Дай Бог ему удачи!