Писательское откровенное

Дмитрий Сиротин
От бурных онлайно-офлайновых склок
Уйдём мы работать в кафе «Теремок».

Котлетки пожарим, блины испечём,
И граждане разве что спросят: «Почём?»

Не крикнут: «Сюжет у котлеток не нов!»
И – «Хватит, мол, фоткаться вам у блинов!»

Не станут на нас ни за что наезжать,
И, вызвав на ссору, довольно визжать.

Ну разве что скажут: «А что ж недосол?»
А мы им: «Котлетки, пардон, не рассол!»

Ну разве что блинчик свернётся в комок…
Уйдём мы работать в кафе «Теремок».

А кушать-то хочется всем, и плохим.
Им тоже блинов и котлеток дадим.

Во все же блины и котлетки подряд
Положим мы весь накопившийся яд.

И скажем: «Скорей оплатите ваш счёт,
А так-то – закрыто кафе на учёт!»