Осени лицо

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

Крупным планом - Осени лицо:
деревенская, простая, тётка. -
Взгляд янтарный, встрёпанная чёлка. -
Подбоченясь, вышла на крыльцо:
смотрит весело, зовёт за стол,
расстеливши скатерть-самобранку
(хлебы замесила спозаранку, -
очень кстати - щедрый разносол)…

…Как кому, а на Руси всегда
Осень всем хозяйством заправляет, -
всё на свете к сроку успевает:
сёла и большие города
кормит целый год великодушно
в праздники и будни, не скупясь
(бабой деревенской – добродушно,
радостью бесхитростно лучась)!..