Гуси-лебеди

Олег Сунцов 2
И гуси-лебеди слетели на юга,
И ягод урожай на ветках спелый,
И ил упал на дно при берегах,
В которые упёрлись корни елей.

Чересполосица. То солнца жар с утра,
То холод инеем на листья фитофторой,
То в шесть утра мерещится черта
Не видно зги бывает за которой.

Осенний лес согнется  над рекой,
Построит аркой мост через печали,
И гуси-лебеди вернутся за тобой
И всё исполнится, о чем с тобой мечтали.