Бабушка Антонина

Лидия Славянская
Она родилась средь лесов, равнины
Близ величавой Волги-Матушки реки
Назвали именем красивым Антонина,
Жизнь долгую и счастье нарекли.

Счастливым детством, юностью беспечной
И молодостью в бурные года,
И духом воспитания навечно
Обязана родителям она.

Всё было, как у всех, тогдашних,
Жених с невестой в свадебной красе
Рожденье дочек, милых и прекрасных
Покой и счастье в мирной тишине.

И всё-таки досталось в жизни много,
Оставила судьба кровавый след -
Двух войн суровых, страшный голод,
Печали, горечи неурожайных лет.

Одно ей было в жизни утешение -
Большая, дружная и крепкая семья.
Ждала детей и внуков возвращения,
Что разлетелись в дальние края.

Сто шесть тебе исполнлось годков.
Все было в твоей долгой жизни,
И сердце твоё доброе огнём
Всех греет окружающих и ныне.

На фото Тарасова Антонина Алексеевна  из Нижнего Новгорода. В феврале 2021 г. ей исполнится 107 лет. У неё 4 дочери, 12 внуков, 18 правнуков и 4 праправнука.
                г. Нижний Новгород 28.09. 2020 г.