Неромантичная барышня

Анастасия Ананасова
Решил вписаться синкопой в мою аритмию?
Скушай булочку с тмином.
Да, она чёрствая.
Прямо как я.
Не смотри в моё чёрное
Бессознательное
Думая, что там маяк.
Там каюк.
Да-да, друг,
Встретимся обязательно.
Приблизительно
Тридцатого февраля.
Удивительно,
Где я их нахожу, мля…

У меня порвалась туфля.
У меня стекает сопля.
Пуговица не пришита
С прошлого февраля.
Качество дольче виты
Растёт, словно курс рубля.

У меня протекает кран.
У меня сквозняки из рам.
Я вместо вкусного йогурта
Случайно купила айран.
Я что, так похожа, ё-моё,
На целителя твоих ран?

Я путала ударения и называла Сталина армянином.
Устраивала хрипение под расстроенное пианино.
Лизала потухшие спички,
За столом давила угри...
А он стоит, блин, с белой гвоздичкой
И коньяком у двери.

Стоим у окна, два обалдуя,
Пялимся на огни.
Холодильник мне почини.
Расцелую.