Идут на убыль летние деньки

Ольга Ивановна Губарева
Идут на убыль летние деньки.
Уже в сентябрь приоткрыта дверца.
И ,вроде, мы с тобой не старики,
Так отчего же грусть лежит на сердце?

Быть может, это желтая листва,
Что лишь слегка проглядывает в кронах?..
Но так уже кружится голова
Не от любви, а просто от поклона.

Не хочется, не хочется стареть,
И с осенью приметами равняться,
На серебро менять прически медь
И плакать много чаще, чем смеяться!

Не хочется…, а нам и не с руки
Перед грядущим холодом прогнуться.
Идут на убыль летние деньки,
Но ведь они еще не раз вернутся!