Романс

Пастух Ла
Я сказал, как сумел,
Как услышал в ночной глубине,
Как откликнулось эхо движению дальних светил.
Я сказал, что посмел,
Отраженью в далёком окне,
Там, где нет никого, кто бы вспомнил сейчас и простил.

Я сказал, как сумел,
Не хочу ничего объяснять.
Век прошёл словно дождь, пахнет мокрыми ветками дом.
Этих улиц пустых
Ни увидеть уже, ни обнять,
Оборвав чей-то сон неожиданно ранним звонком.

Я сказал, что хотел.
И не надо искать между строк.
Время катится вниз и недели на стыках стучат.
Никогда, никогда
Не накопишь прощения впрок.
Как же сердце болит,
А далёкие окна молчат.