Ах, это счастье покупка перчаток

Василий Росов
Ах, это счастье – покупка перчаток,
Сумки и туфель любимой жене
(экскурс в былое стеснительно краток),
В молодости это было в ЦЕНЕ.

Оклады – напёрсток. Время Советов.
Все без квартир, машин и понтов.
Всё на еду. Среди раритетов
Только возможность японских зонтов.

Неделю работали. В выходные на рынок.
Были такие – лежанка вещей,
Тех, что носили иль привозили.
Они отличались от ОРСа затей

(там серость и глупость. Стыдно на людях).
А в юности хочется выглядеть ЛЮКС.
Вот и носили заначку на грУдях:
«щипали» от кухни заманчивый кус.

Мужчины в сезонном (без меха зимою),
Свитер и шарф, да шапка лисы.
Только на жён что-то по крою,
Им ведь нужнее для юной красы.

Но и любили, любили, любили!!
Книги читали, до спора взахлёб.
Деньги летели, их не копили,
Ценили друг друга без каверзных проб –

проб увлечений, соблазна, разводов,
Опыта смены случайных семей,
Стерв окаянных, жиголо-мотов,
Ломки венчальных и ЗАГСа «цепей».

                *** 

Ах, это счастье: покупка машины,
Платьев и шубы… Всё это в момент!
Многие нынче не тянут резины
(в 90-е годы созрел прецедент).


Быстро, за «бабки», гламурно и пышно,
Сходу, с налёта, под звуки фанфар,
Чтобы подружкам было завидно,
Хавают хищно предложенный дар.

Книги? Смеётесь?! Споры? Обидно.
Только суды, да шмоток делёж.
И по Т(е)В(е), чтоб всем было видно,
Как грех ликует: «Богатство ДАЁШЬ!!».

Примечание: ОРСы – отделы рабочего снабжения в СССР, отвечающие за обеспечение трудящихся предприятий (заводов и фабрик) товарами широкого потребления

       ___________________      

28 сентября 2020 года                Василий  Росов