Тиканье

Иннокентий Перворожденный
Такие храбрые секунды!
Летят, не глядя, в неизвестность.
А есть им время, есть и место!
Пока стоят часы -
Не буду.

И есть, и нету полосы
Когда заводятся часы.



Утопленник

О, сколько неглубоких пашен
Дано неумному уму!

Утопленнику дождь не страшен,
Да жаль - и вёдро ни к чему.

Я, ум за разум заводя,
Тону, но рад, что нет дождя.

Не вижу свет?
Его и нет.