Подарил сентябрь денёчки яркие

Станиславская Галина
Подарил сентябрь денёчки яркие –
Бабье лето или дивный сон,
Словно переполненный подарками,
Мир волшебный нам преподнесён.

Небо голубое бесконечное,
Солнца полыхающий софит,
Осень с артистичностью беспечною
Исполняет свой прощальный хит:

Листопада чудная рапсодия
Блюз–импровизацией звучит,
Нежно-саксофонную мелодию
Растворяя в трепетной ночи.

Белый месяц звёздам улыбается,
И они задумчиво глядят,
Как внизу деревья облачаются
В роскоши торжественный наряд.

27.09.2020