Лотерея счастья

Лариса Сергеевна Мягкова
Накуплю... Накуплю лотерейных билетов,
Постаравшись поверить, что мне повезёт.
Попытаюсь махнуть за границы запретов,
И не брать суетливые мысли в расчёт...
Просто плюну, смеясь, на тоску и усталость,
Я же раньше подобное в счёт не брала.
Вновь от года почти ничего не осталось,
А предчувствию счастья мешают дела...
Угрожает потерею здравого смысла 
Круговерть мелочей, пустяков череда...
Подстрекают меня календарные числа,
Беспредметно волнуясь, спешить «никуда».
Мандариновой вспышкой начнётся неделя,
Ведь для радости нужно всего ничего –
Два десятка шаров на раскидистой ели,
Да ожившее, где-то внутри волшебство.
Я в себя загляну и придумаю чудо,
Создавать чудеса мы способны вполне.
Я в желаниях снова решительной буду,
Точно зная, что фарт на моей стороне.
А ещё, накуплю лотерейных билетов,
Свято веря, что мне, наконец, повезёт.
Новый года, это – повод мечтать без запретов,
И не брать суетливые мысли в расчёт...

Мягкова Л