Я поминаю

Ирина Черняховская
Там кабаны за окном,
Кто-то скажет *хрюши*,
Персик купила с вином,
Был моим мужем лучшим.

Умер. И вот поминки.
Средь комнат пустых карантина.
Лишь по лицу слезинки,
И банка варенья с малиной...

Закрыты кафе, рестораны.
Сидят все друзья по домам.
Воду не пьем мы из крана,
Боже, внемли мольбам...

На улицах в маски одеты,
Ковид заражает числом.
Вот пролетело лето,
Вирус не исчез,-вот облом...

Нет. За себя не боюсь я.
Прошу за семью, за друзей.
Сегодня, сейчас молюсь я,
В надежде хороших вестей...

Птицы в ночную спячку
Когтями к деревьям прилипли,
Коты уж спят в раскорячку,
Но звук кабанов там хриплый.

Вот карантин, поминки.
Коты, кабаны за окном.
И на щеках слезинки,
Я не пила, но с вином...

Не поделюсь воспоминанием,
Не замараю листа,
Лучший - в моём сознании.
В жизни теперь пустота...

Словно танцуя ломбаду
Свечка горит огнём.
Я пандемии не рада,
Но поминаю о нем...

Когда пандемия закончится.
Я соберу друзей.
Быстрее бы, так мне хочется,
Мир! Прошу не болей...