целлулоид

Каро Дотторе
после кинофильмов
он часто самого себя ловил
на подражании

в его движениях и в речи
вдруг начинали жить чужие
слова и жесты

всё странно мерцало
дробилось
плыло -
как в календарике
переливашке

как будто бы он дал зарок
больше не откликаться
на собственное имя