Будь моей Муркой...

Эндрю Алекссон
Будь моей Муркой,
Нарожай мне котят,
Промурлычь, промяукай,
Обними лапкой хотя б.

Ты такая хорошенькая,
Прям принцесса, чистюля,
Кошечка стройненькая,
Симпатичная кисуля!

Обожаю твои повадки :
Сначала оботрёшь все углы,
Потом лежишь на кроватке,
Подтачивая коготочки свои.

Прыг-скок. Полозунья!
Всё поиграть тебе хочеться.
Всё играешься, игрунья,
Ловишь зайчика - охотница.

А зайчик ускользает от тебя,
Никак его не поймаешь.
Эх, Мурка, наивная, как дитя,
Всё ловишь, играешь...

Помню, как запуталась в клубке,
Звала на помощь : "Мур-мур-мяу!".
И я обрадовался, как кот в мешке,
Тебя распутывал, героизм проявляя.

Но, распутав, ты махнула хвостом,
Подняв подбородок, ушла, не обняв.
Как будто я виноват в том,
Что ты заигралась, в беду попав.

И не щурь глаза, когда ругаю,
Ругать приходиться - взъерошившись, урча.
Потому что за тебя переживаю,
А переживаю - потому что люблю тебя!

Но я знаю, точно знаю,
После того как друг на друга пошипим,
Подойдёшь ко мне и тихо "Мур-мяу",
Ляжешь рядом и, обнявшись, полежим.

Правда, не надолго всё это,
Рано или поздно ты за своё :
Какой-то котик поманит тебя конфетой,
И ты уже чуть ли не трёшься об него...

А ещё помню, когда заболела чумкой,
То с тобою рядом был я один,
Не Мурзик, не Барсик, не какой-то Умка,
Лишь только я как семьянин...

Киса, будь моей Муркой,
Пусть я немного самодур...
Не молчи же, промяукай,
Промурлычь мне : "Мур-мур-мур..."