Зерцало хаять нечего

Николай Львович
Зерцало хаять нечего,
Коль рожа вкривь и вкось,
Надеяться доверчиво:
Исправится, авось!
Подтянется, подколется,
В конце концов кремА -
Задобрится, замолится,
Дурных-то ведь немА!
Соблазн кривой погрешности,
И с рожей всё Окей -
Самовлюблённой внешностью
На здравое забей.
Но коли в гроб положится,
То стать самим собой:
С своей прекрасной рожицей,
С неботоксной губой!