Огнеупорно

Людмила Конопатина
Зашла в проулок. Решила – всё.
В руках дурные цветы.
Кольнуло, за спину взгляд косой: среди аппликаций – ты.
Еще не зная, замкнула цепь
Перчаткой на рукаве,
В канаве с мыслями о конце
Осыпался желчный цвет.
Играли туфли порой с окном:
Чужие личности – до,
Я тайной стала твоей женой.
Пока шёл весенний дождь
был новый образ в иглу продет – какой же счастливый год! –
Ещё страница. Терпенья нет, но… если бы знать вперёд.
Беда печатать взялась кошмар,
Размножив страданья нам.
Твой дар, о, твой драгоценный дар!
Что сделала с ним она…
Огонь забрал остальное, я
Совой доживаю дни.
Ты сослан? Умер?
Опять весна уж скоро – освободи!
Но, разом утренний вспомнив сон,
Надежду ращу в груди: случится!
Рядышком, с полосой в костюме сел гражданин.
Он будто видит насквозь – сказал: «Ну, жив.» (!!!)
Пригласил... куда?!
Погибну ль? Всё решено: нельзя от дьявола убежать.