Судьба гегемона

Роман Каравкин
               

                "Товарищ рабочий,война началася.
                Бросай своё дело, в поход собирайся.
                Мы смело в бой пойдём,
                За ВЛАСТЬ СОВЕТОВ
                И всех врагов побьём
                За дело это..."

                Песня гегемона революции,
                И той - "отечественной войны,"
                Когда "антантовою коррупцией"
                Были войска их поведены ...
               
                Уж век минул- а покоя общество-
                Так и не ведает в шторм идей.
                Президентом стать может и уборщица
                Собирай  к интересам своим людей.
               
                Жить красивее и лучше- заманчиво...
                Но! Только ЖАДНОСТЬ ПРЕОДОЛЕВ,
                Не станем знамёна в "крови замачивать,"
                И в геральдике значить права - что "ЛЕВ"...

                "Труд -дело чести, геройства, доблести"
                Но не способы, методы, воровства-
                ВАУЧЕРИЗАЦИЕЙ ФИНАНСОВОЙ ОБЛАСТИ:
                От "главы правления" "до хвоста"...

                ГЕГЕМОН!СОЗИДАТЕЛЬ ВСЕХ БЛАГ НА СВЕТЕ
                Без прикрасок - рабочий класс.
                И любой труженик - духом светел,
                Справедливости требуя, на показ.

                На государственном уровне
                "ВОР В ЗАКОНЕ"
                "НЕПРЕОДОЛИМОЕ" что ли ЗЛО?
                "Мы Америку
                догоним и перегоним"...
                Идеей
                Советских людей несло.

                ИХ ИДЕИ светлее "арийской расы,"
                исповедующей -фашизм...
                Мы себя "Победой" над ними красим,
                Но грызут её память, свои же "ВШИ".
               
                "Вседозволенность" - не Демократия,
                К озверению - жуткий путь.               
                БЕДА, где в правительствах
                И старатели:
                "ГЕГЕМОНА" -
                туда метят повернуть.