Таланту Бунина. Люблю лес безмерно!

Серж Пьетро 1
    Лес! И рядом ясно-лазурное небо радостно глядится -
По-весеннему - в светлые воды спокойной реки,
На лугах заливных тонкий пар поутру золотится!
И блестящие блёстки в реке, и кричат на заре кулики!
   Лес зелёный уж рядом, огромный,  в час ранний - росистый,
А в лесу - тишина и среди чар лесной тишины –
Только голос кукушки, вещуньи годов,  голосистый!
Отзовись, сколько дней ждать до тёплой, как летом, весны?
   Я тогда  приду в лес, в этот лес, теплом солнечным напоённый -
Ароматом весенним и блеском волшебных лучей!
Буду снова считать в чаще тёмной, с листвою зелёной -
Сколько светлых до лета кукушка накличет нам дней?
   Буду  снова внимать, как кукушка кукует неверно.
Я, конечно, не верю кукушке – она не права все года!
Я весь мир бесконечно люблю, но люблю лес безмерно,
Одинокий не буду я с лесом волшебным – везде и всегда!
_______
Лес, - и ясно-лазурное небо глядится
По-весеннему в светлые воды реки,
На лугах заливных тонкий пар золотится,
И рыбалки блестят, и кричат кулики,
Лес зеленый кругом, молодой и росистый,
А в лесу тишина, и среди тишины –
Только голос кукушки. Вещун голосистый!
Отзовись, доживу ли до новой весны?
И приду ли опять в этот лес, напоенный
Ароматом весенним и блеском лучей,
Буду ль снова считать в чаще темной, зеленой,
Сколько светлых еще мне осталося дней?
Буду ль снова внимать тебе с грустью глубокой,
С тайной грустью в душе, что проходят года,
Что весь мир я люблю, но люблю одиноко,
Одинокий везде и всегда?
1891  /И.А. Бунин/
______
Иван Алексеевич Бунин  - родился 10 (22) октября 1870 года в  Воронеже, Российская империя,  русский писатель, поэт и переводчик. В 1933 году Иван Бунин - первый из русских писателей - стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за «строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы». Будучи представителем обедневшей дворянской семьи, Бунин рано начал самостоятельную жизнь; в юношеские годы работал в газетах, канцеляриях, много странствовал. Первым из опубликованных произведений Бунина стало стихотворение «Над могилой С. Я. Надсона» (1887); первый стихотворный сборник вышел в свет в 1891 году в Орле.   В 1909 году избран почётным академиком по разряду изящной словесности Императорской Санкт-Петербургской академии наук. В 1920 году эмигрировал во Францию - умер  8 ноября 1953 года в  Париже, Франция.