Подкидыш

Ангелина Соколова
Я проходила там, где хлам бросают,
 Под знойным солнцем среди бела дня
Смотрю - цветок домашний умирает,
 И будто молит всех: "Спаси меня!"

Почти увял, лежа на грязной кучке,
И отделился от земли горшок...
 Мне показалось он стонал беззвучно:
"Воды, воды, хотя б один глоток!"

Но люди проходили безучастно,
Искусственных цветов красу любя,
" Идём ко мне, подкидыш ты несчастный,
Я постараюсь оживить тебя."

Казалось, он воды не мог напиться
И уж на утро следующего дня
Так начал буйно зеленью куститься,
Бутонов горстью поразив меня.

И вот расцвёл махровыми цветами,
Нежнейшей краски утренней зари,
Я поняла - меня он не словами,
А красотою так благодарит.

Его ласкаю нежными словами,
И он всё слышит, хоть не говорит,
А за заботу новыми цветами
 Он каждый день меня благодарит.