Церковь Споручницы грешных

Татьяна Пловец
Солнышко золотом блещет,
Синью зовёт небосвод,
В церкви Споручницы грешных
К Празднику служба идёт.

Осень цветами застыла -
Огненно-жёлтый атлас.
Взор Богородицы милый
Смотрит с иконы на нас.

Взор Её словно бы просит
Стать человечней, добрей.
...Светлая, нежная осень
Молится с Ней за людей.