за час до весны

Александр Люкшин
* * *


мы видим свет вокруг себя. мы смотрим на всё, что он освещает. разглядываем трещинки на ладонях. пылинки в солнечном луче. каким мы представляем себе мир? забыв открыть глаза, влетаем в новый день. пьем золото заката из кубка вечера. и обнимаемся в кромешной темноте. как мы проводим время? как мы радуемся? как находим любовь? как сочиняем песни? ниточка молнии коснулась земли и ушла обратно в чёрное облако. ветер качает верхушки деревьев. тени дождевых капель. пробуждение жизни. цветок.


28/02/2019