Потребитель

Андрей Миненко
С экранов сине-белых просматриваем бегло
Истории успеха гигантов мировых.
Рассказывают сказки Стив Джобс с Илоном Маском
И графики приводят о росте фирм своих.

Умна машина "Тесла", удобные в ней кресла,
И камеры три штуки у нового айфона.
А старые забыты, оформлены кредиты,
Да загнаны в долги за глупость миллионы.

Обмануты как дети, работает маркетинг,
И банки жадно шарят на дне пустых карманов.
Быстр ход прогресса, кричит об этом пресса,
И без новинок ломка, как у наркоманов.

Давно уже не люди, что дальше с нами будет?
Ведь имя Потребитель бездушно получили.
Исток ажиотажа во время распродажи,
Но кто же мы по сути? Все дружно позабыли...
28 сентября 2020 год.