Раскидала осень свои листья

Надежда Панкова Шаметова
Есть песня!

Растворилось лето в птичьих стаях,
В жёлто - рыжих листьях, не прощаясь.
Золотая осень наступила.
Только счастье наше вдаль уплыло.
Раскидала осень свои листья:
И волшебным цветом, своей кистью.
Будто это лето с нами было,
Словно никуда не уходило.

Растворилось лето в птичьих стаях
В жёлто - рыжих листьях, не прощаясь.
Ночь такая, просто колдовская,
От неё хмелею, вспоминаю.
То, что было с нами: летом было,
Помнить буду,  как тебя любила.(любил я)
Пусть пройдут года:  я не узнаю,
Без меня, как жил: тебя прощаю...(без меня жила, тебя прощаю).


**
Кленовые листья,
Разносит их ветер,
А ты мне всё снишься,
Как были мы вместе.
Как ночи дарил ты,(дарила)
Спешил мне навстречу.(спешила навстречу)
Я помню, любимый,(родная)
Прощальный наш вечер.
***
 
Ещё вариант:

В том сладком лете,
Мы были вместе.
Давно с тобою нас там нет.
И только ветер приносит вести,
Воспоминанья прошлых лет
***