От нефиг делать. Про рыбалку

Динислам Алтынгузин
В удачу особо не веря,
Взяв вобы, катуху и палку,
На братановской "Сандере"
Поехал я с ним на рыбалку.
Приехали затемно. Донку
Решил на сома я поставить,
Примотана ниткой печенка -
Все в ход в рыболовной забаве.
Сижу три часа. Ни поклёвки.
Но это же не основное,
Скажу вам немного с издёвкой:
Клюет как в сортире. Не ною.
Пойду-ка я спать. Завтра утром
Ждёт спиннинг меня, в речке - щуки,
И будет ежеминутно
Удар приносить по штуке.
Утро. Туман. Еле еле
Согрелся я кружкою чая,
Синоптики офигели
До минус пяти обещая -
Градуса два точно было,
Иней, трава серебрится.
Первый заброс с жарким пылом
И воблер в воду стремится.
Второй. И четвертый. Десятый.
Устала рука от забросов.
Где ж ты, трофей мой зубатый?
Ответов нет на вопросы...
Время прошло. До обеда
Поймал окунишек я пару,
А щуки в помине то нету,
Как провалилась в тартары.
У брата - пара сорожек,
А были обещаны горы,
Может быть браки, а может
Рыба кажет свой норов.

Такая, вот, братцы, рыбалка..
Такие, вот, други, уловы...
Хотел я выкинуть палку,
Но скоро поеду снова)))