Загадка 255

Никитин Николай
Её нам  подарило детство.
В ней каждый мог себя узнать.
 Её храним мы как наследство,
Чтоб своим дЕтям передать.

Бывает:  страшная, смешная.
 - Скажите, кто она такая?
отгадка из 6 букв. 28.09.2020г.