Блиц-черепиц А. Раз

Выход Из Под Контроля
Друзья, пока мы сорганизуем следующий конкурс, предлагаю поиграть в блиц-черепицу.
Даю тему в виде трёх разнородных эпиграфов, пишем до трёх стихов, миксуем в свободной форме цитаты, или на каждую цитату - как придется.
Завтра в 14-00 получаем следующую порцию цитат, и открываем голосование. Так поиграем два-три дня, черепица потому что написание и голосование будут перекрываться. В конце суммируем баллы за все дни, и посмотрим, что получится. Включайте отвязные ассоциации, открывайте чакры космосу и скорописи!
Старт!
--------
Пауль Целан. Кристалл.

Не у моих губ ищи твои уста,
не у ворот пришельца,
не в глазах слезу.

Семью ночами выше алого к алому путь,
семью сердцами глубже стук руки в ворота,
семью розами позже шепот колодца.
-------
Оскар Боэций. Разводящий.

Шагай, шагай! Пойдёшь налево — направо сказку говори.
Какие звери по-за дверью? Не звери — крысы, мизгири.
Вчерашний день глаза не выест — он свой, он добрый, он родной.
Нагольный китель, два кисета, три мыльницы да шар земной —
трудом добыты непосильным — скамейки, стулья, космодром —
отдать придётся, чтобы в сказку пустили без боёв — добром.
----------

Дом Кукол. Царевна-Лебедь.

Мы встретимся где-то на другой планете
Глупые дети, глупые дети
Так, никому повторяя упрямо
Как холодно мама, как холодно мама

Будем курить на бензоколонках,
У нас в карманах жуки и птицы
Ну, давай, посмеемся, почитаем мой паспорт
Я такой серьёзный на первой странице


Ведущий - Сенька АргентинецЪ