Момент природных перемен

Шеховец Валентина
Сопревший  пень оброс опятами,
С какой сторонки подойти,
Чтоб познакомиться с ребятами,
Что на пенечке подросли?
Они такие желто-светлые,
На шляпке крапинки видны,
Как будто бархатом одетые,
А снизу - юбочкой штаны...
И запах мха, и прелой зелени,
И запах осени вокруг...
Земля, как пух, в ковре замшелости,
А вот и место отдохнуть -
Береза, ветром жестким сломлена,
Опят корзина у колен,
И время... будто остановлено...
В момент природных перемен.
Последний клин в небесной просини,
И птиц оставшихся базар...
Сижу в лесу, любуясь осенью,
Вдыхая грусть осенних чар,