Не смотри на меня...

Николас Деринг
Не смотри на меня...
и мои аватары - сплошная чушь...
у меня нет уж 90-х огня...
и не верю в переселение душ...

Ты просто знай про боль:
Она хранит душу от смерти...
Береги её, быть ей позволь
твоим другом в мирской круговерти...

А молиться нет смысла, не стоит...
молитва - это жалость к себе...
И когда печаль вдруг накроет -
"Верю в любовь" - напиши на стене...

Смогу ли любить я тебя? -
Был твой вопрос...
Любить как? как дитя?
Или как женщину, целуя в засос?

Не спеши ты в тень уходить...
Оставайся всегда на свету...
Живи, а не собирайся отчаянно жить...
Свою сделай целью мечту!

Смогу ли тебя я узнать?
Но как мне это сделать, скажи?
могу лишь твой стих прочитать...
если фото твоё - сама расскажи...

Ты хочешь, чтоб был я влюблён?
И чтоб сердце было в крах?
Тебе нужен, как всем, чемпион?
Но ползающий в стройных ногах...

А что ты можешь мне дать
За моё сердце вырванное взамен?
Готова ль страдать и мечтать
Не боясь скатиться в упрёков размен?

Но сначала ты честно ответь:
Готова ль ты мне родить
Двух, на тебя похожих детей?
И на съёмной квартире готова ль ты жить?

28.09.2020 01:09
мы не знакомы, мой стих - фантазия поэта...
отзыв на стих Любавы Трофимовой http://stihi.ru/2020/09/16/168