Шорох раздетых ветвей

Андрей Назарко
Свинцовые тучи, намокшие стены,
Дождь моросит без конца.
По водостоку, с закрученной пеной,
Струя, у ступенек крыльца.

Опавшие листья, гонимые ветром,
Заброшены, под забор.
Лежат в полукруге, с разорванным центром,
Словно ведут разговор.

Унылый, тоскливый, едва уловимый,
Шорох раздетых ветвей.
Их точно как в песне, покинул любимый,
Всё так же, как у людей.

Намокшая глина, раскисшие клумбы,
Да стебли засохших цветов.
И розы угрюмой, поблёкшие губы,
Среди почерневших шипов.