Сотри мне память...

Дар Сириус
Осенний лес. Душа твоя...
Он тёмным заревом подсвечен
Янтарной, гаснущей звезды
В свинцовых, мрачных облаках.

Среди воспоминаний я
Иду тихонько. Мне навстречу
Плывут твоих очей цветы
И что-то яркое в руках...

И мне обнять тебя всего лишь...
И унестись в мгновеньи света,
Исчезнув, как слеза с горячей
Щеки пылающей кометой...

Но руки опустив безвольно,
Я утаю всю суть ответа.
Насквозь меня читаешь... Значит,
Сотри мне память, ты умеешь...